9 ноября 2011, 08:58

Задержанного на площади 1905 года коммуниста ждет статья

Задержанному на митинге в Екатеринбурге 7 ноября свердловскому коммунисту предъявлено обвинение по двум статьям административного кодекса РФ.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в отношении 21-летнего Андрея Хабарова составлены протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника органа внутренних дел) и по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга).

По мнению прокуратуры, митингующие коммунисты нарушили правила пожарной безопасности, использовав «дымовые факелы желтого и оранжевого цвета» (т.н. файеры).

Также в прокуратуре отмечают, что материалы проверки будут направлены в Избирательную комиссию Свердловской области. Дело в том, что некоторые другие участники митинга, которые также использовали пиротехнику (например, лидер свердловского Союза коммунистической молодежи Александр Ивачев), являются кандидатами в депутаты Госдумы и Свердловского Заксобрания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.