Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В магазине Екатеринбурга нашли двух брошенных детей

7 ноября 2011, 18:26
При детях была записка: «Уважаемая милиция. Я их мать, у меня трое детей, я не могла за ними ухаживать».

Двух малолетних детей обнаружили сегодня днем посетители магазина «Пикник» на проспекте Ленина, 41, в Екатеринбурге. Девочка лет трех и грудной ребенок были оставлены в тамбуре между входными дверями магазина. О брошенных детях работники торговой точки сообщили в полицию, сообщает ГУ МВД Екатеринбурга.

Малыши азиатской внешности были тепло одеты, при них обнаружена записка: «Уважаемая милиция. Я их мать, у меня трое детей, я не могла за ними ухаживать». Здесь же были данные детей: Халикова Латифа Зайнитдиновна 2007 года рождения и Халикова Дильдора Зайнитдиновна 2011 года рождения. Отец — Халиков Зайнитдин Шахардинович. Записка кончалась словами: «Пока папа не явится, пускай дети будут у вас».

Девочек доставили в отдел полиции № 1, где их осмотрели врачи. На первый взгляд, никаких заболеваний или телесных повреждений у детей не обнаружено. Сейчас малыши находятся в детской больнице № 5 для дальнейшего обследования.
Развитие девочек, по словам медиков, соответствует возрасту, указанному в записке. Старшая может назвать свое имя и имя сестры, но говорит плохо, имен родителей вспомнить не может.

Всех, кто что-либо знает о родителях Латифы и Дильдоры, просят обращаться по телефонам отдела полиции № 1 — 358-70-55 (ПДН) или 355-02-02 (дежурная часть).