Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Дегтярске в подъезде жилого дома обнаружено тело подростка

5 ноября 2011, 15:09
Мальчик лежал на животе лицом вниз, уткнувшись в полиэтиленовый пакет.

Как рассказал Justmedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня, 5 ноября, в 03:20, жители дома по улице Гагарина обнаружили, как им показалось, тело мужчины без признаков жизни, о чем и сообщили в дежурную часть отдела полиции N17 города Ревды. На место выехал наряд полиции. Информация граждан подтвердилась, только погибшим оказался не мужчина, а подросток. Расследованием смерти несовершеннолетнего занялись следственно-оперативная группа и специалисты территориального отдела СУ СК России по Свердловской области.

«Сотрудники уголовного розыска установили личность погибшего ребенка - им оказался местный житель по имени Андрей 1999 года рождения, проживающий в доме на улице Пионеров,- сообщил Валерий Горелых. - При осмотре места происшествия установлено, что подросток лежал на животе лицом вниз, уткнувшись в полиэтиленовый пакет. Рядом найдено 20 зажигалок и еще два пакета. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено».

В ходе расследования выяснилось, что 4 ноября, около 16:00, мальчик отпросился у родителей погулять, но домой не вернулся. С заявлением в полицию о пропаже ребенка взрослые обращаться не стали, так как раньше Андрей неоднократно уходил из дома на длительный срок.

Мать ребенка, Татьяна, 1979 года рождения, состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних ОВД Ревды за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих четверых детей. Сам Андрей относился к числу так называемых трудных подростков: с апреля 2009 года проходил индивидуальное обучение в школе, с июля 2009-го был поставлен на учет в ПДН за совершение противоправных действий, предусмотренных статьей 116 УК РФ (побои), а с октября 2011-го переведен на обучение в один из специализированных детских центров. В материалах проверки есть данные, что мальчик и ранее употреблял токсические вещества.

«Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин поручил сотрудникам службы по делам несовершеннолетних областного полицейского главка подключиться к проверке по факту гибели ребенка, чтобы установить причины и обстоятельства, способствовавшие этому ЧП»,- отметил Валерий Горелых.

Точная причина смерти ребенка будет установлена после судебно-медицинского исследования его тела.