3 ноября 2011, 17:33

Ликвидация моста под Ревдой: репортаж с места ДТП

Роковой мост, пострадавший в схватке с грузовиком сегодня ночью, все еще пытаются демонтировать. По словам нашего корреспондента, трассу Екатеринбург — Пермь откроют не раньше ночи.

Напомним, сегодня в 0:20 водитель грузовика Freightliner Century врезался в центральную опору нерабочего железнодорожного моста на 47-м километре трассы Екатеринбург — Пермь. Мост сложился пополам в форме буквы «М», заблокировав движение. Мужчина-водитель остался жив чудом, его машина завалена обломками и восстановлению не подлежит. За ДТП он заплатит 1500 рублей штрафа.

Как сообщает специальный корреспондент портала 66.ru, находящийся на месте событий, к 17:00 строители смогли отрезать от опоры правую часть моста, закрывавшую выезд из Екатеринбурга в Пермь. Упавший пролет моста положили на дорожное полотно — по предварительным данным, его вес составляет 60 тонн. Сначала пробовали убрать обрушившиеся блоки с помощью крана грузоподъемностью 80 тонн, но он не смог сдвинуть пролет с места.

В данный момент автокран «Либхер» грузоподъемностью 300 тонн, пригнанный УГМК, проводит работы. По словам крановщика, грузов на кране маловато, но он должен справиться.

В это время рабочие отбойными молотками отрезают второй, левый, пролет моста.

«Если правая часть заняла у них большую часть светового дня, то вторая займет не меньше. На открытие трассы раньше ночи рассчитывать не приходится», — сообщают очевидцы события.

Между тем, из-за рухнувшего моста на трассе образовалась огромная пробка: она начинается от поворота на Новоалексеевское и тянется до поворота на Первоуральск. Поток машин разруливают три поста сотрудников ГИБДД. Первый пост находится у поворота на Первоуральск, гаишники сортируют машины. Легковушки и «Газели» отправляют на Первоуральск или дальше, по Московскому тракту. Большегрузы вынуждены отстаиваться и ждать окончания ремонта. Проехавшие через кордон легковушки переезжают через гору Волчиху, где на спуске с горы стоит еще один пост. Он направляет водителей через Ревду или прямо по трассе. Последний разьезд находится у моста, где машины тоже пускают в объезд.

Видео предоставлено порталом revda-info.ru

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.