3 ноября 2011, 10:48

Сегодня утром в Екатеринбурге бум на сбитых пешеходов

Утром 3 ноября в Екатеринбурге произошло сразу три дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов.

Сегодня утром на ул. Восточной, 158 водитель автомашины Mazda CX-7, двигаясь в крайнем левом ряду в сторону улицы Куйбышева, сбил пешехода, мужину 65 лет. Пешеход переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины. В результате наезда пострадавший с переломами обеих костей голени был доставлен в 36 ГКБ.

Чуть позже, в 7 ч. 55 мин. в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга поступила информация о сбитой насмерть женщине. ДТП произошло на ул. Блюхера, 69. Установлено, что водитель Hyundai сбил 50-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась в машине скорой помощи.

Через двадцать минут снова поступила информация о ДТП с погибшим пешеходом. На этот раз происшествие произошло на Уралмаше, на ул. Машиностроителей, 12.

По левому ряду улицы Машиностроителей двигалась Toyota RAV 4, по правому ряду чуть позади — Toyota WiLL. Пожилая женщина выбежала на полосу движения автомашин слева с трамвайных путей прямо перед Toyota RAV 4, водитель которой, притормозив, сумел избежать наезда. Однако водитель Toyota WiLL увидел пешехода в самый последний момент. Чтобы избежать наезда, он начал маневрировать, уходя вправо. Но левой частью автомашины пожилая женщина была сбита. От удара ее отбросило на Toyota RAV 4. От полученных травм 78-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Установлено, что все пешеходы переходили проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте и в темное время суток.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.