2 ноября 2011, 14:26

За убийство семьи мужчина получил 18 лет колонии

Убив человека, он уничтожил свидетелей.

Собранные Кировградским следственным отделом доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему неработающему жителю города Лысьва Александру Аристову. Он признан виновным в убийстве двух лиц, совершенных с целью скрыть другое преступление (п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, Аристов, совершив в октябре 2001 года убийство в городе Лысьва Пермского края и в связи с этим скрываясь от правоохранительных органов, вместе со своей сожительницей уехал на электричке в поселок Нейво-Рудянка города Кировград Свердловской области.

Приехав ночью 26 октября 2001 года в поселок, он вместе с сожительницей попросился переночевать к ранее незнакомым им супругам Ефремовым, возрастом 60 лет, с которыми впоследствии они стали распивать спиртное в их частном доме №25 по улице Островского в городе Кировград (поселок Нейво-Рудянка).

В процессе распития спиртного между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Аристов нанес несколько ударов потерпевшему руками и ногами по голове и туловищу. После чего поняв, что потерпевший может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, он нанес мужчине ножевые ранения, отчего последний скончался на месте. Поскольку преступление было совершено при жене погибшего, Аристов решил также убить и ее как непосредственного свидетеля.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, в апреле 2011 года злоумышленник, ранее судимый за убийство и отбывший в исправительной колонии города Губаха Пермского края 9 лет лишения свободы (освободился в декабре 2010 года), был установлен. 20 июня 2011 года, при непосредственном участии сотрудников уголовного розыска ОВД по Кировградскому и Верхнетагильскому городским округам, Аристов был задержан на территории Пермского края.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде Александру Аристову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.