Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге сын сядет за изнасилование родной матери

2 ноября 2011, 11:49
Женщину спасла родная дочь, она же сводная сестра насильника.

Следственным отделом по Ленинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего неработающего жителя Екатеринбурга, обвиняемого в четырех преступлениях - изнасилование, соединенное с угрозой убийством (п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ), а также одном эпизоде п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Как установлено следствием, в период с мая по июнь 2011 года в квартире одного из домов по улице Степана Разина в Екатеринбурге злоумышленник несколько раз изнасиловал свою родную 75-летнюю мать, а также в указанный период совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

При этом он при совершении данных преступлений угрожал своей матери убийством. В начале августа текущего года потерпевшая, находясь в предсмертном состоянии, решила сообщить своей дочери о совершении ее сыном насильственных преступлений сексуального характера. После чего дочь, которая фактически является сводной сестрой обвиняемого, первоначально вызвала бригаду скорой медицинской помощи, а также сообщила о совершенных преступлениях в правоохранительные органы.

По прибытию медиков на место последние, оказав необходимый комплекс неотложных медицинских мероприятий, спасли жизнь потерпевшей, которая впоследствии подтвердила информацию о злодеяниях своего сына.

Допрошенный в ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, с учетом тяжести совершенных преступлений, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия также установлено, что обвиняемый жил за счет матери, фактически нигде не работал. В связи с чем, между ними периодически возникали конфликты.

В частности, в настоящее время в мировом суде Ленинского района Екатеринбурга (участок №3) рассматривается уголовное дело в отношении злоумышленника по ст.ст.117,130 УК РФ (истязания и оскорбление) по событиям, произошедшим между сыном и его матерью в начале июля 2011 года.

Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.