2 ноября 2011, 11:39

Сотрудник ГИБДД ответит в суде за подделку документов

Мужчина нелегально использовал свой авто Toyota Camry.

Следственным отделом по Чкаловскому району завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора МРЭО УГИБДД ГУВД по Свердловской области капитана милиции Михаила, обвиняемого в превышении полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ и ч.1 ст.327 УК РФ — подделка официального документа).

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2011 году мужчина, имевший звание капитана милиции и работавший старшим инспектором ДПС управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области по объявлению приобрел у частного лица автомобиль «Toyota Camry», 2007 года выпуска, на который не имелось каких-либо документов.

В одном из салонов копировальных услуг Михаил на цветном принтере изготовил поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства, а затем, воспользовавшись тем, что он состоял в комиссии по уничтожению номерных знаков, присвоил себе два государственных регистрационных номера и впоследствии установил их на свою автомашину.

Данные преступления были выявлены, когда сотрудники ДПС ГИБДД 15 мая 2011 года около 12 часов 20 минут у дома № 2 по улице Высоцкого в Екатеринбурге остановили автомашину под его управлением и при проверке документов на машину обнаружили в свидетельстве о регистрации транспортного средства признаки подделки. В последующем автомашина была помещена на штрафную стоянку. Допрошенный впоследствии бывший сотрудник милиции дал признательные показания о том, что купил эту автомашину в Челябинске без документов, в связи с чем, изготовил свидетельство о регистрации этой автомашины самостоятельно на принтере.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным районной прокуратурой обвинительным заключением направлено в федеральный суд Чкаловского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.