Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Педофил, изнасиловавший 10 мальчиков, сядет на 12 лет

1 ноября 2011, 12:08
Предприниматель Сергей Толстобров будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга вынес приговор 38-летнему екатеринбуржцу Сергею Толстоброву, директору частного предприятия в Екатеринбурге. Предприниматель признан виновным в совершении 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков.

Толстобров осужден по статьям 132, 135 и 116 УК РФ (насильственные и развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также побои).

Напомним, в 2009 и 2010 году предприниматель изнасиловал десятерых мальчиков 1996-2000 годов рождения в одной из квартир дома по улице Чкалова в Екатеринбурге. Детей в квартиру предпринимателя заманивал его малолетний приемный сын: он знакомился с мальчиками на улице и звал в гости — поиграть в компьютерную приставку или посмотреть телевизор.

Три случая изнасилования касались воспитанников детских домов: руководство детдома предоставляло их предпринимателю на дом на выходные.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что преступные действия предпринимателя покрывали двое сотрудников УВД: за взятку в 200 тысяч рублей они не стали возбуждать уголовные дела по заявлениям родителей изнасилованных детей. Задержать предпринимателя удалось только летом этого года.

Судебная психиатрическая экспертиза признала Сергея Толстоброва вменяемым и склонным к педофилии. Предпринимателю назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.