1 ноября 2011, 12:06

Полиция расследует загадочную смерть врача-акушера

Он был найден на территории ГКБ №20 около своей машины. Были ли у Ильи Васильева недоброжелатели, пока не известно.

Вчера, 31 октября, в 15 часов 15 минут на территории ГКБ №20 был найден 39-летний мужчина без сознания. Он оказался врачом этой же больницы. «Илья Васильев был доставлен в реанимационное отделение, но, к сожалению, врачам спасти своего коллегу не удалось», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Незадолго до наступления смерти врач убирал снег со своей машины. Он намеревался ехать домой. В реанимацию он попал с диагнозом «черепно-мозговая травма». Спустя 10 минут он скончался.

На место выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №13, прокурор района Владислав Московских. Также вместе с представителями правоохранительных органов была служебно-розыскная собака по кличке Ята.

Валерий Горелых:

— Сыщики уголовного розыска обнаружили на месте происшествия машину врача марки «Мазда». В сумке находились документы и два сотовых телефона, которые остались нетронутыми.

Назначено судебно-медицинское исследование. Его результаты станут известны уже сегодня. В зависимости от результатов следователи примут решение о возбуждении уголовного дела. «Если эксперты подтвердят, что получение травмы носит криминальный характер, то итогом станет уголовное дело по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть)», — рассказал Валерий Горелых.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что смерть могла наступить от удара во время падения. Расследование обстоятельств смерти врача-акушера взял под личный контроль глава свердловской полиции Михаил Бородин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.