Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге избили кандидата в депутаты облдумы Ушакова

31 октября 2011, 23:35
В Екатеринбурге совершено нападение на кандидата в депутаты Свердловской областной думы от партии «Справедливая Россия», ныне — депутата Екатеринбургской городской думы Геннадия Ушакова.

Сегодня, 31 октября, в 21.05 он лично обратился в отдел полиции № 2 с заявлением о привлечении к уголовной ответственности двух неизвестных, избивших его возле дома № 17 по улице Сыромолотова, где на первом этаж размещается офис кандидата.

«Заявление Геннадия Ушакова было зарегистрировано. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил на место происшествия следственно-оперативную группу под руководством начальника отдела полиции № 2 Кирилла Еловских»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

В ходе расследования выяснилось, что сегодня вечером депутат вышел из офиса и направился к своему личному автомобилю, припаркованному неподалеку от офиса. В это время к нему подбежали двое неизвестных молодых людей славянской внешности, на вид 20-25 лет, без масок, повалили на землю и стали избивать руками и ногами. Это продолжалось несколько минут, пока драку не увидели случайные прохожие и не подняли шум. Испугавшись свидетелей, нападавшие ретировались. По словам очевидцев, они сели в автомобиль, предположительно, «Тойоту», один за руль, другой на пассажирское сидение, и скрылись. Геннадию Ушакову в результате нападения были причинены ушибы головы и тела.

«Несмотря на численное преимущество, злоумышленники ничего не похитили: портфель, сотовый телефон, часы, кредитные карточки и другие ценные вещи — все осталось у депутата. Никаких требований они также не предъявляли, сказали только одну фразу: «Знай, как дерзить соседям», — сообщил Валерий Горелых.

Уже установлено, что никаких угроз Геннадий Ушаков в последнее время не получал, никаких конфликтов с представителями других партий или общественных организаций не имел. Интересен еще один факт, именно вчера с подачи Геннадия Ушакова была изъята крупная партия чернопиаровских газет с изображениями известных лидеров партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Пострадавший депутат опрашивается. После этого он намерен обратиться в медицинское учреждение за помощью и освидетельствованием. Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела будет принято после получения полицейскими официального заключения медиков о степени тяжести нанесенных депутату травм. Как отметил Валерий Горелых, в большой вероятностью, оно может быть возбуждено по статье 116 УК РФ — побои.

Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин поручил начальнику УМВД по Екатеринбургу взять расследование этого инцидента под личный контроль. Отрабатываются различные версии случившегося.