29 октября 2011, 09:28

Гала-концерт в Большом театре закончился обрушением декораций

Рабочий сцены получил ушибы и был госпитализирован.

Декорации упали вчера, поздно вечером на рабочего сцены в Большом театре, сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада «скорой помощи», — сказал источник. В МЧС сообщили, что к ним информация о происшествии не поступала.

Торжественная церемония открытия Большого театра продолжалась два часа. В ходе нее на сцену выходил президент России Дмитрий Медведев. В своей речи он назвал Большой театр «главным брендом» страны, над возрождением которого работало множество людей. «Волновались строители, волновалось и правительство», — отметил глава государства, добавил, что в результате «все великолепно», и пожелал, чтобы помимо высокого технологического уровня в Большом оставался сам «великий дух» этого театра.

Премьер-министр Владимир Путин на церемонию не приехал.

Напомним, реконструкция Основной сцены Большого театра началась в 2005 году и продолжалась более 6 лет. Она обошлась более чем в 20 млрд рублей, передает «Газета.Ru».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.