28 октября 2011, 19:49

Сбив насмерть женщину, чиновник остался безнаказанным

Экс-заместитель прокурора Артемовского Сергей Болсун, два года назад насмерть сбивший женщину, избежал колонии.

Как сообщили в Ленинском районном суде Екатеринбурга, в ходе судебного разбирательства уголовное дело против Болсуна переквалифицировали со статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерь человека») на статью 125 УК РФ «Оставление в опасности». В результате ему назначено наказание 10 месяцев лишения свободы и возмещения ущерба родственникам погибшей в размере 200 тыс. рублей.

Однако срок давности по этому делу истек, и приговор сразу же был отменен. «При этом было учтено, что материальный ущерб родственникам подсудимый уже выплатил», — уточнили в районном суде.

Авария произошла 2 августа 2009 года на улице Замятина, 35 в Артемовском. Сергей Болсун, управляя автомобилем Nissan Qashqai, сбил пожилую женщину, которая шла по проезжей части в попутном направлении, и скрылся с места ДТП. Пострадавшую доставили в артемовскую больницу, где женщина скончалась от полученных травм.

По остаткам бампера и обломку фары, которые остались на месте аварии, сотрудники ГИБДД Артемовского сумели установить марку и цвет машины. И через несколько часов ее нашли брошенной на улице Набережной, на дороге, ведущей к местным очистным сооружениям.

На следующие сутки владелец автомобиля Сергей Болсун явился в местное УВД и признался в содеянном. В отношении него было возбуждено уголовное дело, следователи даже подозревали, что он попал в аварию, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако это доказать не удалось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.