28 октября 2011, 18:06

В Екатеринбурге активизировался вор-барсеточник с заточкой

В Екатеринбурге вор воспользовался старой схемой — проколов колесо у автомобиля будущей жертвы, пытался похитить из машины барсетку с деньгами и документами.

Однако бдительность водителя помогла не только предотвратить преступление, но и задержать злоумышленника.

Как сообщили в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, 26 октября около 17.10 в переулке Суворовский возле здания банка нарядом отдела вневедомственной охраны отдела полиции № 15 был задержан подозреваемый в краже. Как выяснилось, злоумышленник решил воспользоваться старой криминальной схемой — проколоть колесо у машины и, пока владелец авто будет его менять, поживиться чем-то ценным в салоне, так как обычно в таких ситуациях автовладельцы не запирают двери.

Однако на этот раз злоумышленнику не повезло. Автовладелец, заметив, что колесо разрезано, сразу понял, в чем дело, и успел схватить вора. На помощь ему подоспели двое мужчин, оказавшихся поблизости. А через пять минут прибыл наряд ОВО, которому и передали задержанного.

Владелец автомобиля, как установлено, приехал в банк, чтобы заплатить по счетам. Выходя, увидел, что заднее правое колесо машины спущено. Начал менять колесо, увидел порез, бросился к дверям и заметил, как из салона его авто выбирается неизвестный.

Такая схема, как отметили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, была распространена несколько лет назад, но сейчас уже практически не встречается. По-видимому, злоумышленник — мужчина 1975 года рождения, неработающий, ранее уже судимый по части 2 статьи 162, — до отсидки активно пользовался этой схемой, а теперь решил ее «возродить».

Похищенное у него изъято. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям и просят всех, кто мог пострадать от действий данного гражданина, обращаться в отдел полиции № 15 по телефонам 325-40-42 (уголовный розыск) или 325-42-05 (дежурная часть).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.