Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За утечку брома в Челябинске ОАО «РЖД» слегка наказали рублем

28 октября 2011, 12:19
По факту транспортного происшествия в Челябинске Ространснадзор привлек ОАО «РЖД» к максимально возможной ответственности - штрафу в 250 тысяч рублей.

Ространснадзор оштрафовал ОАО «РЖД» на 250 тысяч рублей за аварию с бромом, которая произошла на железнодорожном вокзале в Челябинске, сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе ведомства.

Комиссия Ространснадзора, завершив расследование аварии, пришла к выводу, что нарушение работниками станции правил перевозки опасных грузов по железным дорогам стало основной причиной утечки брома. Вагон с опасным грузом был спущен с сортировочной горки без использования локомотива и без принятия должных мер предосторожности. При ударе о другой вагон повредились стеклянные банки, в которых находился бром. От паров этого химического элемента пострадало 150 человек, 48 было госпитализировано.

Сумма административного штрафа ОАО «РЖД» составила 250 тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности привлечены 8 работников станции, которые допустили транспортное происшествие и утечку брома.

Напомним, 1 сентября 2011 года на железнодорожной станции Челябинск – Главный произошла утечка брома Разбилось около 10 стеклянных банок с химическим веществом. Вагон был эвакуирован за пределы города. По официальной версии, утечка брома произошла из-за нарушения правил перевозки.