Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двое рыбаков на «девятке» протаранили грузовик

27 октября 2011, 10:56
Около девяти часов вечера на 240-м километре Пермского тракта водитель автомобиля ВАЗ-2109 попытался обогнать впереди идущую машину и не заметил встречный грузовик Вольво с полуприцепом.

Ударившись в левый передний угол тягача, мчавшаяся на огромной скорости девятка несколько раз перевернулась, пролетела около ста метров и врезалась в ограждение проезжей части. Водитель и пассажир при ударе вылетели из салона. Одного из них машина прижала к ограждению и он мгновенно погиб, второму же повезло больше — он был отброшен дальше, получил множественные травмы, потерял много крови, но к моменту приезда бригады Центра медицины катастроф был в сознании и даже отвечал на вопросы. Правда, он так и не смог пояснить, кто был за рулём — он или погибший мужчина.

Проезжавшие мимо водители опознали в пострадавших жителей села Кленовское Нижнесергинского района, но от волнения не смогли вспомнить их имена. Судя по разбросанным по асфальту удочкам и одежде находившихся в девятке мужчин, они возвращались с рыбалки.

Отметим, что по данным административной практики водитель ВАЗ-21099 с 28.02.2011г. был лишен права управления транспортными средствами на 22 месяца.

Первыми на место происшествия прибыли медики Центра медицины катастроф, вскоре после них — полицейские и пожарные. Полицейским пришлось разыскивать разбросанные в траве документы водителя автомобиля.

В сложное положение попал водитель фуры, в которую врезалась девятка. Он — профессиональный водитель-дальнобойщик с большим опытом, житель Белоруссии, возвращался домой с грузом. В момент столкновения он даже не понял, что в него врезался автомобиль: «Я сначала подумал, что у меня колесо выстрелило. Почувствовал удар и запахло горелой резиной. Съехал на обочину, думал, сейчас колесо менять буду, вышел — а тут половины „морды“ нету и всё вокруг в обломках». У тягача Вольво пробиты пневмо- и гидросистема, пока неизвестно, сможет ли он продолжить путь.