Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция задержала подозреваемых в нападении на журналиста

27 октября 2011, 09:44
Один из них — хозяин шашлычной. Розыск других возможных участников инцидента, произошедшего в шашлычной на улице Авиационная, продолжается.

Этой ночью сотрудниками службы уголовного розыска были задержаны двое подозреваемых в нападении на журналиста Сергея Авдеева, произошедшего 22 октября в Ленинском районе Екатеринбурга. Это сын и отец, 49-летний Джавадовых Азад и 18-летний Мубариз Джавад Заде, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по свердловской области:

— Подозреваемых допрашивают и проводят следственные мероприятия в условиях СИЗО на Фрунзе, 74, где они содержатся под стражей. Полицейские продолжают работу по установлению других возможных участников нападения на журналиста. Расследование преступления находится на личном контроле начальника свердловской полиции Михаила Бородина.

Отметим, что вчера, 26 октября, по решению руководства УВД Екатеринбурга уголовное дело, возбужденное ранее по ч.2 ст. 161 УК РФ, было изъято из районного подразделения отделения № 5 и передано в следственную часть городского УВД.

Напомним, ЧП случилось 22 октября вечером в Ленинском районе Екатеринбурга. В этот день сотрудник интернет-издания «Ведомости Урал» Сергей Авдеев участвовал в журналистском рейде. По словам горожан, в этом заведении царит антисанитария, незаконно продается алкоголь и подается сомнительная продукция. Чтобы проверить эту информацию, корреспондент приехал на точку, показал редакционное удостоверение и только начал фотографировать шашлычную, как на него напали девять мужчин кавказской внешности. После инцидента шашлычная закрылась, а ее сотрудники, понимая, что ответственности избежать не удастся, подались в бега.