26 октября 2011, 13:07

Сотрудник наркоконтроля организовал торговлю героином

Кроме того, он обвиняется в получении взятки.

Начальник 2-го отделения Серовского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области обвиняется по статьям 286, 228, 290 и 159 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий; организация незаконного сбыта наркотических средств, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере; получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере и мошенничество соответственно).

Летом 2009 года обвиняемый организовал торговлю героином. Его сообщницей стала 28-летняя жительница Краснотурьинска, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков.

По указанию сотрудника наркоконтроля женщина покупала и перепродавала героин в Серове, Карпинске, Североуральске и Краснотурьинске. Самая крупная фактически проданная этой женщиной партия героина составила 200 грамм. Выручку женщина передавала обвиняемому в его служебном кабинете.

Кроме того, обвиняемому вменяется получение взяток от лиц, употребляющих наркотические средства, за прекращение в отношении них уголовного преследования. В частности, в декабре 2008 года злоумышленник от своей сообщницы взятку в 135 тысяч рублей и 100 грамм наркотического вещества. В феврале 2009 года он получил взятку 538 тысяч рублей.

Взятку в 160 тысяч рублей сотрудник наркоконтроля получил у своей подельницы обманом: он убедил женщину в том, что у правоохранительных органов появились новые обстоятельства по ранее возбужденному уголовному делу, свидетельствующих о причастности ее к незаконному сбыту наркотиков.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.