25 октября 2011, 10:16

Очередное массовое отравление детей произошло в Нижнем Тагиле

Состояние 13 детей, обратившихся за медицинской помощью, сейчас оценивается как удовлетворительное.

На прошлой неделе в больницу Нижнего Тагила за помощью обратились 13 детей, учеников школы №10, и один сотрудник образовательного учреждения. У них была обнаружена острая кишечная инфекция.
Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, в настоящее время все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии, получают амбулаторное лечение.

Пресс-служба Роспотребнадзора:

— Отобран клинический материал для проведения бактериологических и вирусологических исследований от пострадавших, пробы пищевых продуктов, суточные пробы, водопроводная вода, смывы с объектов окружающей среды. Материал в настоящее время находится в работе.

При проведении внеплановой выездной проверки школы №10 были выявлены многочисленные нарушения на пищеблоке учреждения. Нижнетагильским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области вынесено постановление о временном приостановлении деятельности пищеблока школы.

Напомним, что это уже не первое массовое отравление детей в Свердловской области. В ночь с 6 на 7 ноября в больницы с признаками острой кишечной инфекции (высокая температура, рвота) обратились 74 ребенка, воспитанники детского сада комбинированного вида №39 «Родничок» в поселке Цементный Невьянского района, и трое взрослых (повар и два воспитателя). В связи с этим по указанию губернатора Свердловской области Александра Мишарина ведется проверка качества продуктов, поставляемых во все школы и детские сады области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.