Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура призвала к ответу директора за ученика с ножом

24 октября 2011, 16:49
Проверка показала, что подросток находился на «внутришкольном учете», с ним проводились беседы, но при этом в школе даже не знали, где он живет.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности администрацию школы №81, не принявшую мер по профилактике правонарушений несовершеннолетних, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что 18 октября в школе №81 ученик нанес ножевое ранение учителю географии. В действиях подростка усматривались признаки общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (совершение насильственных действий, причинивших потерпевшему физическую боль). Но так как ребенку пока не исполнилось 16 лет, в возбуждении уголовного дела было отказано. Подростка поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток.

Пресс-служба областной прокуратуры:

— Семья мальчика переехала в Екатеринбург 2 года назад из Североуральска. Здесь он был уличен в хищении велосипедов и в сентябре 2011 года осужден по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Приговором суда ему была назначена мера наказания — 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Отметим, что руководству екатеринбургской школы об этом известно не было.