Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пострадавших в клубе «Голд» готовят к трансплантации кожи

24 октября 2011, 16:24
Напомним, что ЧП в ночном клубе «Голд» произошло в ночь на 16 октября.

20-летняя внучка заместителя начальника управления здравоохранения администрации города Виктора Адонина Екатерина Комлева и 19-летний молодой человек, которые пострадали в результате разлива кипятка в екатеринбургском ночном клубе «Голд», продолжают оставаться в тяжелом состоянии в реанимации ожогового отделения ГКБ №40.

Состояние еще двух пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

Сейчас медики ждут, когда ожоговые раны пострадавших «созреют». «Срок рубцевания таких ран у каждого человека определяется индивидуально, — отметили представители больницы. — После этого пострадавшим в несколько этапов проведут трансплантацию кожи. Традиционно здоровая кожа пересаживается с ягодиц, бедер, спины и боковых поверхностей грудной клетки».

Напомним, что ЧП в ночном клубе «Голд» произошло в ночь на 16 октября. Рядом с заведением прорвало трубу теплотрассы, и вода температурой в 70 градусов хлынула прямо под ноги отдыхающим. Сотрудники клуба помогли вывести из здания 150 человек, еще 300 по выставленным в воде диванам вывели сотрудники МЧС. Нанесенный ущерб, по предварительным данным, оценивается в 60 млн рублей. В эту сумму вошел также непрямой ущерб, нанесенный владельцам клуба. Руководство клуба уже подало иск к ОАО «ТГК-9», которому принадлежит трубопровод.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Обвинения пока никому не предъявлены. Помимо этого в отношении генерального директора ООО «Голд» Александра Малюка возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», по которой ему грозит штраф. Проверка прокуратуры показала, что, в частности, в помещении клуба отсутствовали планы эвакуации, а выходы были захламлены мусором, что мешало эвакуации людей, сообщает URA.ru.