24 октября 2011, 15:11

Семье рабочего, погибшего на стройке, выплатят компенсацию

А пока ведется расследование ЧП, в котором башенный кран придавил парня из Таджикистана.

Скорее всего, трагический инцидент произошел из-за того, что на строительстве «Авроры» не соблюдались требования техники безопасности. И поскольку это повлекло смерть человека, не исключено, что следователи возбудят уголовное дело.

Сергей Булах, генеральный директор ЗАО «Атлас Строй»:

— Наша компания является техническим заказчиком строительства жилого комплекса «Аврора», так что о трагедии, которая произошла на стройке, мы узнали сразу. От лица компании я приношу соболезнования семье погибшего строителя. Однако ответственность за соблюдение техники безопасности на строительной площадке несет генеральный подрядчик ООО «Инвестстрой-Юг». Это опытная строительная компания, которая успешно построила не один объект в Екатеринбурге и других городах России.

Как уточнил Сергей Булах, на стройке упал быстромонтируемый кран марки Potain. Он был задействован не в основном строительстве, а на возведении вспомогательных сооружений. Стройка возобновилась уже на следующий день, а пока ведется расследование ЧП.

Тем временем, 66.ru стало известно, что в строительной компании уже принято решение выплатить компенсацию семье молодого таджика.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.