Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФСКН наконец-то рассказали, по кому стреляли на Малышева—Мира

24 октября 2011, 13:14
Сегодня пресс-служба ФСКН по Свердловской области наконец-то выпустила официальный пресс-релиз по поводу того, что же конкретно произошло в Екатеринбурге в пятницу 21 октября.

Напомним, бойцы ФСКН рано утром устроили погоню с перестрелкой в самый час пик на одной из оживленных улиц города.

Была пресечена деятельность организованной преступной группы и перекрыт канал поставки наркотиков.

По сообщению пресс-службы, 21 октября 2011 года в 09.30 сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскного мероприятия на перекрестке улиц Малышева и Мира г. Екатеринбурга после продолжительной погони задержан автомобиль BMW 528 под управлением неработающего 30-летнего гражданина РФ, уроженца г. Ревда Свердловской области. Мы первыми сообщили о том, кто же находился в автомобиле в момент задержания. Гражданин оказался ранее судимым по ч. 1 ст. 114 (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года) на 6 месяцев лишения свободы.

В машине в качестве пассажира находилась гражданка РФ, 1951 года рождения, уроженка г. Калинковичи Гомельской области, Белорусской ССР.

Ранее не судима, зарегистрирована и проживает в г. Санкт-Петербурге, пенсионерка.

Водитель не выполнил законные требования о прекращении движения и остановке автомобиля, продолжив движение по Екатеринбургу на большой скорости. Для того чтобы остановить автомобиль, оперативники сделали предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух и по колесам машины. Колеса BMW были оборудованы антиаварийным герметиком, что позволило мужчине продолжить движение, нарушая все правила дорожного движения.

С целью задержания в районе д. №132 по ул. Малышева и в связи с имеющейся информацией о том, что водитель вооружен, сотрудниками оперативной службы было принято решение осуществить остановку транспортного средства путем перекрытия ему движения служебным автомобилем. В результате были повреждены машина Управления и транспортные средства посторонних лиц. При задержании водитель BMW 528, пытаясь скрыться на своем автомобиле и оказывая активное сопротивление, осуществил наезд на оперативного сотрудника.

Задерживаемый автомобиль был остановлен, мужчина и женщина задержаны и доставлены в здание Управления ФСКН России по Свердловской области.

В данном автомобиле перевозили особо крупную партию наркотиков: наркотическое средство кокаин и психотропное вещество амфетамин. Преступники пытались избавиться от наркотиков, выбросив их через окно автомобиля. Позже сотрудниками наркоконтроля были обнаружены и изъяты 2 полимерных пакета с наркотическим средством кокаин, массой 985,5 грамма, и психотропным веществом амфетамин, массой 2 кг 922 грамма. Данную партию наркотиков женщина-курьер привезла из г. Санкт-Петербурга с целью дальнейшего сбыта. Кстати, портал 66.ru одним из первых сообщил, что в машине находился кокаин.

При осмотре автомобиля в сумке задержанного обнаружены и изъяты денежные средства на сумму 11 тысяч долларов и 360 тысяч рублей, 5 сотовых телефонов и охотничий нож.

В дальнейшем при осмотре съемной квартиры задержанного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Еремина, д. 3, которая использовалась как место для хранения наркотиков, были дополнительно обнаружены и изъяты: амфетамин — 587,276 грамма, кокаин — 132,82 грамма и гашиш — 264,377 грамма.

Мужчина и женщина задержаны в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и содержатся в ИВС г. Екатеринбурга.
В данное время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Всего из незаконного оборота изъяты наркотические средства: кокаин — 1 кг 118 грамм, амфетамин — 3 кг 509 грамм и гашиш — 264,377 грамма.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «Г» статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).