Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двух подростков обстреляли из травматического оружия

24 октября 2011, 12:24
Инцидент произошел в Екатеринбурге в выходные.

23 октября около 17:30 в парке Зеленая Роща неизвестный стрелок расстрелял двух 17-летних подростков, сообщает «Новый регион» со ссылкой на ГУ МВД по Свердловской области.

По предварительным данным, огонь велся из травматического оружия. Один из пострадавших получил огнестрельное ранение левой голени, второй — пулевое ранение в области груди. Подростки доставлены в больницу.

На месте инцидента следственно-оперативная группа обнаружила несколько 9-милиметровых гильз. Сейчас по факту происшествия ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские отрабатывают на причастность к «обстрелу» подростков склонных к подобным преступлениям лиц, владельцев оружия из близлежащих домов.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД Валерия Горелых, пострадавшие подростки оказались не случайными прохожими: некоторое время назад они занялись активным поиском в Интернете педофилов, чтобы вести с ними борьбу. Парням удалось выйти на одного такого «любителя» — молодой человек вел переписку с несовершеннолетними девочками, не скрывая, что он «любит молоденьких». Подростки назначили ему встречу, а когда встретились и начали фотографировать, молодой человек достал оружие и открыл стрельбу. У сыщиков уголовного розыска имется фотография подозреваемого, сейчас его личность устанавливается.

Напомним, подобный инцидент произошел в начале октября: из окна квартиры в доме на улице Шефской несколько молодых людей обстреляли группу подростков.