21 октября 2011, 20:13

Ночью на трассе водитель ВАЗ21099 насмерть сбил бабушку

Женщина страдала расстройствами памяти и ночами не могла найти дорогу домой.

Накануне вечером в 20 часов 20 минут на 118 км километре автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган, водитель 1985г.р., управляя автомобилем ВАЗ—21099, допустил наезд на пешехода — женщину 1926г.р., которая двигалась по проезжей части навстречу движению транспортного средства.

Водитель а/м ВАЗ-21099 пояснил, что двигался со стороны с.Новоисетское в сторону с.Колчедан, со скоростью около 70 км/час. Подъезжая к 118 км, он внезапно увидел, что посередине проезжей части находится пешеход, одетый в темную одежду, который, резко свернув, направился в сторону правой обочины по ходу движения автомашины.

Водитель не успел нажать на педаль тормоза и отвернуть в сторону. А/м ВАЗ-21099 передней частью ударил пешехода, который от удара отлетел на правую обочину проезжей части. Водитель после наезда на пешехода снизил скорость, остановился, вышел из машины и подошел к пешеходу. Пешеход признаков жизни не подавал. Очевидцы данного происшествия сообщили о случившемся в службу 911.

В результате ДТП пешеход — 85-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Соседка погибшей женщины пояснила, что погибшая женщина проживала со своим сыном, который злоупотребляет спиртными напитками и за матерью не следит. Женщина неоднократно покидала свой дом, бесцельно бродила по улице, самостоятельно не могла найти дорогу домой, страдала расстройством памяти.

С какой целью она оказалась на проезжей части вдали от населенного пункта никто из соседей и очевидцев произошедшего пояснить не может.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.