Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Амурской области разбился фронтовой бомбардировщик

20 октября 2011, 14:08
Су-24 загорелся и перевернулся при посадке, экипаж самолета погиб.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел аварию на аэродроме базы Украинка в Амурской области, сообщает РБК со ссылкой на представителя Военно-воздушных сил России. Самолет летел из Воронежа на авиаремонтный завод в Воздвиженке в Амурской области. При посадке на аэродроме «Украинка» в 06:02 мск бомбардировщик загорелся и перевернулся.

Экипаж самолета — пилот и штурман — не успел катапультироваться и погиб. На месте происшествия работает оперативная группа.

По факту катастрофы в Амурской области возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»), сообщает сайт Следственного комитета. По предварительным данным, у самолета подломилась стойка шасси.

Су-24 был принят на вооружение в 1975 году и выпускался до 1993 года. До сих пор российские ВВС применяют несколько сотен машин этой модели. В связи с сегодняшней катастрофой Главком ВВС дал указание провести во всех авиабазах и воинских частях тщательный наземный осмотр самолетов Су-24, которые стоят на вооружении, сообщает «РИА Новости». Решение о прекращении полетов Су-24 пока не принималось.