17 октября 2011, 22:37

Два офицера погибли при взрыве боеприпасов на полигоне

ЧП произошло на армейском полигоне в Забайкалье.

Два офицера погибли и двое солдат-срочников получили ранения при утилизации боеприпасов на полигоне войсковой части 34411, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Пресс-служба Главного военного следственного управления СК:

— Во время проведения работ по уничтожению боеприпасов произошло возгорание тротила с последующей детонацией находящихся в укладке уничтожаемых крупнокалиберных боеприпасов. В это время в котловане для подрыва находились два офицера, которые возглавляли группы взрывных работ, а также военнослужащие по призыву.

Ранение от первого взрыва получил старший лейтенант. Капитан, присутствовавший при утилизации боеприпасов, попытался вытащить его на поверхность, но в этот момент произошли еще два взрыва, в результате которых оба офицера погибли.

Кроме того, в результате подрыва боеприпасов двое военнослужащих по призыву получили легкие ранения.

Военным следственным отделом СК РФ по Улан-Удэнскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.