16 октября 2011, 21:33

В Полевском вандалы осквернили памятник воину-освободителю

Злоумышленники сожгли несколько венков из искусственных цветов, а на одной из ступенек мемориала масляной краской сделали надпись: «Здесь был Витя».

Сотрудники свердловской полиции ищут вандалов, от рук которых пострадал мемориал, установленный в Полевском на площади Победы.

Следственным отделом Полевского ОВД по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм»). Сотрудники службы участковых уполномоченных проводят поквартирный обход близлежащего жилого сектора, проверяют на причастность к данному преступлению лиц, склонных к такого рода противоправным поступкам, в том числе наркозависимых и молодых людей, которые могут принадлежать к различным неформальным группировкам.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Местные жители, особенно ветераны Великой Отечественной, узнав о ЧП, однозначно расценили его как вандализм и надругательство над памятью тех, кто защищал Родину в годы войны, жертвуя самым дорогим — своими жизнями.

Раскрытие данного преступления находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.