Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутата, метнувшего бутылку в ребенка, наказали

14 октября 2011, 12:02
Депутат думы Пышминского городского округа признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 12-летнему мальчику.

Вчера был вынесен приговор 41-летнему депутату Думы Пышминского городского округа четвертого созыва по пятимандатному избирательному округу от партии «Единая Россия» Сергею Дедюхину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

19 сентября 2010 года, с 16 до 18 часов, в автобусе «Golden Dracon», который двигался по маршруту город Новоуральск — город Тюмень, Дедюхин сопровождал хоккейную команду воспитанников Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей детской юношеской спортивной школы «Рубин» (город Тюмень). Между 108 и 112 километрами автодороги федерального значения «Екатеринбург-Тюмень», во время движения автобуса, находящийся в задней части автобуса член хоккейной команды — 12-летний мальчик, встал с посадочного места в проход между сидениями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон. В это время Сергей Дедюхин, находясь в передней части автобуса, увидев, что мальчик встал со своего места, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему, в связи с неисполнением последним его требований оставаться на посадочном месте, умышленно с силой бросил заполненную водой бутылку из полимерного материала емкостью 0,6 литра в область брюшной полости мальчика. В результате пострадавшему была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки.

Вину в совершении этого преступления депутат не признал, поясняя, что бросил бутылку в мальчика случайно. Тем не менее, по результатам судебного рассмотрения уголовного дела Сергею Дедюхину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда, осужденный обязан выплатить родственникам пострадавшего мальчика 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Осужденный был взят под стражу в зале суда.