12 октября 2011, 19:17

Скоро уголовное дело по Сагринскому конфликту направят в суд

Уголовное дело по Сагринскому конфликту будет направлено в суд до конца текущего года.

Об этом заявил сегодня новый замгенпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев на заседании Совфеда, отвечая на вопросы членов верхней палаты парламента, — сообщают АПИ.

Так, вице-спикер Совфеда Ольга Орлова попросила Юрия Пономарева проинформировать членов парламента о том, что было сделано надзорным органом Свердловской области по ситуации в Сагре.

Юрий Пономарев,назначенный Совфедом заместитель генпрокурора по УрФО:

— Что касается уголовного дела, возбужденного по событиям в Сагре, то это дело расследовалось только на первоначальном этапе Следственным управлением по Свердловской области, естественно на этом же этапе надзор осуществляла прокуратура Свердловской области. Практически по истечению двух недель это дело было передано в следственное управление по Уралу, и надзор за ним перешел к прокуратуре округа.

Напомним, в ночь на 1 июля в поселке Сагра произошла перестрелка между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. В результате один из приезжих был убит.

Юрий Пономарев, назначенный Совфедом заместитель генпрокурора по УрФО:

— Насколько я информирован по этому делу, все участники тех событий в настоящее время установлены. Основная часть находится под стражей. Сейчас работа нацелена на закрепление тех доказательств, которые установлены. До нового года планируется направить дело в суд. И уже суд поставит окончательное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.