Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двух жителей Ивделя осудили за зверское убийство трех человек

11 октября 2011, 20:25
26-летний Алексей Зеленковский проведет в колонии 20 лет, а 25-летний Иван Белендир — 18.

Два жителя Ивделя признаны виновными в убийстве трех человек, совершенном осенью 2010 года.

В ночь с 22 на 23 сентября 2010 года в одной из квартир дома № 7 по улице Трошева в Ивделе они в ходе пьяной ссоры избили местного жителя, нанеся ему многократные удары руками в область лица и монтировкой по голове, а затем, чтобы скрыть преступление, нанесли множество ударов еще одному мужчине, находившемуся в квартире — он скончался от полученных ренений.

Затем Иван и Алексей бежали с места преступления, чтобы спрятать монтировки, а потом решили вернуться и добить потерпевшего. Они вместе пилой-ножовкой перепилили шею первому потерпевшему, в результате чего мужчина скончался на месте преступления.

Третьей жертвой стала женщина, которая спала в этой же квартире, — преступники посчитали ее свидетелем. Зеленковский прошел в комнату, где она лежала на кровати с малолетним сыном, и в присутствии ребенка сбросил женщину на пол и нанес ей множество ударов в область шеи металлической вилкой, а затем задушил электропроводом. Ребенок сумел убежать из квартиры, впоследствии именно он стал ключевым свидетелем, давшим изобличающие преступников показания.

По результатам рассмотрения уголовного дела Ивану Белендиру судом назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года. Алексею Зеленковскому — 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, с ограничением свободы на 1,5 года.
Кроме того, оба осужденных обязаны по приговору суда выплатить по 500 тысяч рублей каждый в качестве возмещения морального вреда в пользу родственников первого потерпевшего.