Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Женщина подняла на ноги полицию: она потеряла детей

11 октября 2011, 16:44
Сотрудники отдела полиции №15 и управления МВД России по Екатеринбургу накануне были подняты по тревоге на розыск трех несовершеннолетних детей.

О пропаже мальчика и двух девочек заявила их мать — местная жительница 1972 года рождения Елена. Женщина обратилась в отдел полиции №15 с заявлением о похищении детей 10 октября в 21.30.

К розыску несовершеннолетних подключились все службы отдела полиции №15 и сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Екатеринбургу. В ходе тщательных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что рассказ женщины далек от истины. Местонахождение детей было установлено — они находились у знакомых, куда их отвез отец. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Екатеринбурга.

Выяснилось, что накануне муж Елены, вернувшись вечером с работы, обнаружил, что его жена изрядно пьяна и ведет себя не адекватно. Не выдержав нападок супруги, мужчина вышел на улицу, тогда она переключила свое внимание на детей. Старший сын позвонил отцу с просьбой забрать его и сестер подальше. Пока мама находилась на балконе, дети тихо вышли из дома. Отец отвез их на машине к своим знакомым.

В тот же вечер у женщины были взяты объяснения. В отношении нее составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Семья Елены будет поставлена на учет в ПДН, хотя ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадала.