Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Версия: мальчик, сбежавший в лес, направился к родственникам

10 октября 2011, 17:08
Это одна из предварительных версий, рассматриваемых следствием. Поиски 12-летнего подростка, ушедшего из дома в поселке Оус, ведутся до сих пор.

Мальчик, пропавший в Ивдельском районе, может идти через лес к своим родственникам, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со средствами массовой информации Александр Шульга. По имеющейся информации, он целенаправленно пробирался через лес к сторожке, расположенной на большом расстоянии от поселка Оус. По другой версии, подросток мог выйти на трассу и уехать на попутном транспорте.

Опасения сотрудников правоохранительных органов вызывает также тот факт, что в лесу были найдены многочисленные следы волков.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Были случаи, когда волки похищали собак вместе с цепями и утаскивались в лес. Подросток не обеспечен огнестрельным оружием для того, чтобы обороняться от диких животных.

Спасателями были обнаружены в лесу вещи мальчика: среди них несколько свитеров и носки. Последнее место, где были найдены его вещи, обнаружено в 16 км от поселка. Как отметил Александр Шульга, кровавых следов волочения на месте лежанки нет.

Напомним, что Владислав Журавин ушел из дома 29 сентября после ссоры с отцом, произошедшей, по словам родителей, из-за незаполненного дневника. В розыске мальчика задействованы 45 сотрудников полиции, МЧС, а также местные жители. Пока поиски результатов не дали.