10 октября 2011, 10:09

Роспотребнадзор нашел возбудитель инфекции в «Родничке»

С сегодняшнего дня начинается масштабная проверка питания во всех школах и детсадах Свердловской области.

Возбудитель инфекции в детсаду «Родничок» в Невьянском районе относится к группе шигеллёзов (дизентерия). Об этом свидетельствуют предварительные результаты лабораторных исследований, проведенных сотрудниками Роспотребнадзора.

Напомним, что по данным Министерство здравоохранения Свердловской области в результате ЧП были госпитализированы 54 человека, еще 18 наблюдаются на дому.

По факту массового отравления детей в детсаду «Родничок» Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 238 п. «в» ч.2 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Совместно с прокуратурой сотрудниками Роспотребнадзора с сегодняшнего дня планируется проведение проверок организации питания и безопасности питьевой воды во всех образовательных учреждениях Невьянского городского округа и Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.