Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девятилетней школьнице удалось сбежать от насильника

9 октября 2011, 11:15
Житель Асбеста, напавший на ребенка, задержан и дал признательные показания.

6 октября около 13:00 недалеко от спортивного комплекса, расположенного по адресу город Асбест, поселок Малышева, улица Свободы, 15, 50-летний мужчина, угрожая ножом, затащил к себе в квартиру 9-летнюю девочку.

Мужчина заставил ребенка раздеться догола, намереваясь совершить изнасилование. Однако, когда он на некоторое время вышел из комнаты в общий коридор, девочка, воспользовавшись моментом, выбежала из квартиры.

О случившемся школьница рассказала своей бабушке — официальному опекуну, с которой она вместе живет в поселке Малышева, впоследствии информация попала в правоохранительные органы.

Подозреваемого удалось установить и задержать по горячим следам: им оказался 50-летний неработающий Рамиль Халиуллин, ранее судимый за разбой и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. В 2000 году он был приговорен к 14 годам лишения свободы, однако освободился условно-досрочно (по состоянию здоровья) в июне 2011 года.

Подозреваемый написал явку с повинной и дал признательные показания, сообщает СУ СКР по Свердловской области. Ему предъявлено обвинение в покушении на изнасилование малолетней (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ).