7 октября 2011, 14:43

Мишарин потребовал уволить виновных в отравлении детей

Делом о массовом отравлении воспитанников детсада «Родничок» заинтересовалась генпрокуратура.

Случай с отравлением в детском саду «Родничок» в Невьянском районе взят на особый контроль заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым. Он поручил управлению Генпрокуратуры в УрФО установить виновных в случившемся и определить степень их ответственности, сообщает пресс-служба Управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Также стало известно, что Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал уволить виновных в массовом отравлении воспитанников детского сада «Родничок» в Невьянском городском округе. Он уже дал указание провести проверку качества продуктов, поставляемых во все школы и детские сады области.

Напомним, что по последним данным Министерства здравоохранения Свердловской области, госпитализированы еще 10 детей, которые отказались от госпитализации накануне. Таким образом, госпитализированы 54 человека, еще 18 наблюдаются на дому.

Все дети направлены в Екатеринбург в ЦГКБ № 40 в сопровождении специалистов областного центра медицины катастроф и медицинских работников МУЗ ЦРБ Невьянского городского округа. Состояние детей оценивается как средне-тяжелое.

Согласно предварительной версии, озвученной сотрудниками Следственного комитета, массовое отравление воспитанников детского сада произошло в результате употребления некачественных продуктов. Сотрудниками Роспотребнадзора из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков. Специалистами ведомства были выявлены многочисленные нарушения при проверке пищеблока.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.