4 октября 2011, 12:02

Следователя обвиняют в фальсификации доказательств

Уголовное дело было заведено о тяжком преступлении.

Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя отделения по расследованию преступлений против личности и собственности следственного отдела № 5 по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом милиции № 5 Следственного управления при УВД по МО «Екатеринбург» 31-летней К., обвиняемой в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

Как установлено следствием, с середины декабря 2009 года по середину января 2010 года старший следователь К., находясь в здании управления милиции № 2, расположенном по адресу: Екатеринбург, улица Сакко и Ванцетти,119, собственноручно сфальсифицировала протокол осмотра места происшествия по находящемуся у нее в производстве уголовному делу, возбужденному по факту тайного хищения имущества из квартиры, переписав протокол от имени другого следователя, и внеся в него заведомо ложные сведения об участии понятых, которые в действительности не участвовали в указанном следственном действии.

После этого К. внесла заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, в протоколы допросов свидетелей, выполнив их собственноручно, без присутствия указанных лиц, записав их показания об участии в осмотре места происшествия в бланк протокола допроса свидетеля, подписав их от имени понятых, которые якобы принимали участие в осмотре места происшествия.

В ходе следствия в отношении бывшего следователя была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вину в совершенном преступлении она признала в полном объеме и просила рассмотреть уголовное дело в отношении нее в особом порядке. Поскольку следственными органами Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.