3 октября 2011, 14:22

Горе-родители довезли детей до ДТП

Два ДТП с участием детей по вине их неопытных родителей произошли 2 октября в Верхней Салде и в Туринске.

Мама с сыном — жители города Нижний Тагил направлялись в гости к дальним родственникам в г. Верхняя Салда. В 13.25 на перекрестке улиц Столеваров-К.Либкнехта города Верхняя Салда женщина 1983 г.р., с водительским стажем 1 месяц, управляя автомобилем ВАЗ-2108 при повороте налево не справилась с управлением и вылетела с проезжей части. В результате ДТП машина перевернулась.

Помимо водителя в салоне автомобиля находился ее ребенок — шестилетний мальчик, которого от получения серьезных травм спасло детское удерживающее устройство. Мальчику врачи скорой помощи поставили диагноз — ушиб голени. У женщины-водителя также зафиксированы ушибы.

Около 18 часов на 3 км автодороги Туринск — Благовещенское мужчина 1988 г.р. с водительским стажем 1 год, управляя автомобилем Hyundai Accent не справился с управлением проезжей части и опрокидывание. Кроме водителя в салоне автомобиля находился его сын 2009г.р. и приятель 1990 г.р.

От серьезных травм пассажиров спасли ремни безопасности и детское удерживающее устройство (для самого маленького пассажира). Пассажирам поставлен диагноз «ушибы», их отцу — закрытая черепно-мозговая травма.

Водитель пояснил, что он уходил от лобового столкновения с другим транспортным средством, выехавшим на его полосу движения. Для этого он вывернул руль влево и оказался на левой обочине. После чего начал выворачивать руль вправо и его занесло на правую обочину, съехал в кювет и машину несколько раз перевернуло.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.