Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Предприниматель заказал конкурента по бизнесу за 250 тысяч

3 октября 2011, 12:58
В правоохранительные органы об этом сообщил посредник.

Завершено следствие по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Екатеринбурга Игоря Катаева — генерального директора одной из крупных екатеринбургских коммерческих организаций, занимающейся оптовыми поставками сахара на территории Уральского региона. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству из корыстных побуждений, по найму), а также ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств).

Как установлено следствием, с августа по сентябрь 2010 года Катаев искал исполнителя убийства своего 42-летнего конкурента по бизнесу, который ранее являлся начальником Катаева (они работали на одном предприятии). Убийство планировалось совершить в Октябрьском районе Екатеринбурга. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку, при непосредственном участии оперуполномоченных ОРБ ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, предприниматель был задержан после передачи 250 тысяч рублей «подставному» исполнителю за якобы состоявшееся убийство конкурента.

В правоохранительные органы о намерении Катаева организовать убийство своего бывшего начальника сообщил посредник, которому Катаев должен был передать 50 тысяч рублей (непосредственному исполнителю убийства предполагалось передать 200 тысяч рублей).

Кроме того, впоследствии, после задержания Игоря Катаева, следователи провели обыск у него в квартире, в доме по улице Репина в Екатеринбурге, где было обнаружено 1,46 грамм наркотического вещества — кокаина.

В ходе предварительного расследования Игорь Катаев был по ходатайству органов следствия арестован судом, вину в совершении инкриминируемых преступлений он не признал. Следователем по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд.