2 октября 2011, 14:18

В Камышлове подросток «заминировал» несуществующий дом

Сотрудникам полиции пришлось проверять все дома на улице Ломоносова.

29 сентября в 20:13 по телефону «112» позвонил неизвестный и сообщил, что взорвет дом номер 40 на улице Ломоносова в Камышлове.

Сотрудники МЧС Екатеринбурга немедленно поставили в известность сотрудников полиции Камышлова, и на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Однако оказалось, что дома № 40 на улице Ломоносова в Камышлове нет: последний дом на четной стороне этой улицы — № 30.

В результате стражам порядка пришлось обследовать все дома на названной «шутником» улице. Ничего подозрительного, к счастью, не обнаружили.

«Лжеминера» обнаружили быстро: подросток звонил с собственного сотового телефона. Сначала школьник соврал, что дал телефон другу, но потом пришлось признаться и рассказать, как все было на самом деле: мальчик слушал музыку на телефоне и случайно нажал кнопки. Когда пошел гудок вызова, он, неожиданно для себя самого, решил разыграть взрослых. Дом и улицу назвал наугад.

О том, что его могут вычислить и наказать, подросток и не думал, свою вину признал и раскаялся.

В настоящее время по данному факту сотрудниками Камышловской полиции проводится тщательная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.