30 сентября 2011, 16:32

На Урале машина ГИБДД протаранила «Жигули»

Теперь все гаишники готовятся к экзаменам на знание ПДД.

На Среднем Урале произошло серьезное ДТП с пострадавшими, виновником которого стал водитель машины ГИБДД. Авария стала причиной внеочередной аттестации сотрудников Госавтоинспекции.

Как рассказал сегодня руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, происшествие случилась накануне вечером на трассе «Екатеринбург-Шадринск-Курган». В районе 91-го километра столкнулись служебный автомобиль Госавтоинспекции ВАЗ-21101, в котором ехали три сотрудника ГИБДД, и автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 22-летней девушки.

К настоящему моменту установлено, что за рулем «десятки» находился инспектор ДПС ГИБДД УВД Каменска-Уральского. При обгоне гаишник выехал на полосу встречного движения, где и протаранил другие «Жигули». Сидевшая за рулем данного авто девушка ехала без включенного ближнего света фар. В ДТП она получила ссадины коленей, была доставлена в больницу, но госпитализация ей не потребовалась, сообщает «Новый Регион».

Более серьезно пострадали пассажиры ВАЗ-21101. Один инспектор ГИБДД получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, повреждение связок шейного отдела позвоночника. Кроме него в качестве пассажира ехал курсант 5-го курса института МВД России. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом правой голени. Оба пострадавших госпитализированы, медики оказывают им необходимую помощь. Водитель «десятки» серьезно не пострадал.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил на место ДТП заместителя начальника управления ГИБДД области Сергея Зонова для выяснения всех обстоятельств аварии. По его словам, инспектор, находившийся за рулем «десятки», еще до окончания служебной проверки, будет привлечен к дисциплинарной и административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.