30 сентября 2011, 13:51

Подозреваемый в избиении полицейского допрошен

СК представил отчет о ходе расследования уголовного дела по факту насилия в отношении двух сотрудников ГИБДД в Камышловском районе.

29 сентября 2011 года следователем СУ СК по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении двух сотрудников ГИБДД ОВД по межмуниципальному отделу МВД России «Камышловский», допрошен в качестве свидетеля 36-летний Василий Флутков (допрос производился в присутствии защитника, предоставившего ордер адвоката).

Допрошенный Василий Флутков сообщил о неправомерных, по его мнению, действиях сотрудников ГИБДД, связанных с якобы незаконной попыткой остановить для проверки документов грузовик ГАЗ-66 с древесиной. Кроме того, непосредственно после допроса этого свидетеля следователем младшему брату Василия Флуткова — 23-летнему Артему, объявлено о том, что последний по этому уголовному делу является подозреваемым

Как установлено следствием, старший брат в избиении сотрудников полиции участия не принимал, пытаясь лишь растащить дерущихся в разные стороны, в то время, как младший брат побил обоих сотрудников полиции (майор полиции находится в больнице в связи с подозрением на сотрясение мозга). В отношении подозреваемого следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако от допроса в качестве подозреваемого Артем Флутков отказался и заявил ходатайство о допуске в качестве защитника того же адвоката, который представляет интересы его старшего брата. Учитывая, что защитник не может участвовать в производстве по делу, если он оказывает юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого, следователь вынес постановление об отводе адвоката.

После отвода защитника подозреваемый отказался от показаний, в связи с чем ему вручена повестка на допрос в качестве подозреваемого в присутствии защитника на утро 30 сентября 2011 года. Артем Флутков заявил об отводе следователя (ходатайство в настоящее время принято к рассмотрению) и об отказе от адвоката, предоставленного по назначению следователем. С учетом того, что отказ подозреваемого от адвоката не обязателен для следователя, было принято решение допросить подозреваемого в присутствии защитника по назначению.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.