29 сентября 2011, 13:18

В Каменске месяц назад в саду закопали новорожденного

СК проводит доследственную проверку по факту смерти ребенка.

28 сентября в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел СУ СК из уголовно-исполнительной инспекции Каменска-Уральского поступила информация о том, что 28 августа 2011 года в коллективном саду № 4 Каменск-Уральского литейного завода на глубину 40 см был закопан новорождённый мальчик.

По приезду на место сотрудников следственно-оперативной группы тело младенца было найдено в картонной коробке, завернутое в простыню, и направлено на соответствующее судебно-медицинское исследование.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 31-летняя неработающая жительница Каменск-Уральского, лишенная родительских прав в отношении двух малолетних детей (возрастом 3 и 4 года, один из которых находится в детском доме, второго ребенка воспитывает сестра женщины), летом 2011 года была осуждена Синарским районным судом по статье за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего к исправительным работам, в связи с чем состояла на учете в местной уголовно-исполнительной инспекции.

При этом сотрудники инспекции знали о том, что женщина беременна и что срок беременности приходится на сентябрь 2011 года. 27 сентября текущего года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции узнали от соседей и от сестры этой женщины, что в августе она уже родила ребенка, однако ребенок якобы родился мертвым и его закопали в саду.

Опрошенная мать ребенка подтвердила, что вечером 27 августа она, находясь в квартире своего сожителя в Каменске-Уральском, родила ребенка в унитаз. Когда они с сожителем увидели, что ребенок не дышит, то предположили, что мальчик мертв. На следующий день 53-летний сожитель захоронил младенца на территории своего садового участка в коллективном саду № 4 Каменск-Уральского литейного завода.

Проведен осмотр места происшествия, назначено судебное медицинское исследование тела погибшего мальчика с целью определения давности и точной причины смерти, а также установления, был ли ребенок мертворождённым. Опрошены сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, мать ребенка и ее сожитель, опрошена сестра матери ребенка. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.