Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Братья, ранившие полицейского, пришли к Ройзману

28 сентября 2011, 07:56
В Свердловской области разворачивается конфликтная ситуация с участием правоохранительных органов и деревенских жителей.

Итак, сначала версия силовиков. 24 сентября пресс-службы свердловских следственного управления следственного комитета РФ и ГУ МВД РФ сообщили о розыске двух жителей села Реутинское Камышловского района — братьях 23-летнем Артеме и 36-летнем Василии Флутковых, которые подозреваются в нападении и жестоком избиении 23 сентября около 21-22 часов майора и капитана полиции местного ОВД.

По версии СУ СК РФ, наряд ДПС ГИБДД в составе майора и капитана, дежуривший в деревне Баранникова, заметил показавшийся им подозрительным грузовик ГАЗ-66, который вез лес. В нем и ехали братья Флутковы. Началась погоня. ГАЗ-66 остановился у одного из частных домов, из кабины выскочил водитель и монтировкой нанес несколько ударов по голове подоспевшему майору полиции и рассек ему лоб. Второй полицейский поспешил на помощь, но другой из братьев Флутковых ударил его несколько раз тяжелым предметом (один из пострадавших сейчас по-прежнему находится в больнице).

Двор Флутковых в селе Реутовское, где произошло то ли нападние братьев на полицейских, то ли полицейских на братьев.

Флутковы же уверены, что против них разворачивается силовой произвол. Братья пришли в фонд «Город без наркотиков», обратились к журналистам и сказали, что все это время находятся в Екатеринбурге и ищут защиты. Итак, по их версии, 23 сентября около 22 часов они везли 1,5 кубометра леса, которым с ними расплатился их друг Алексей Недерберг. «URA.Ru» связалось с последним по телефону, и мужчина подтвердил, что у него есть все документы на вырубку леса.

Итак, нагрузив свой ГАЗ-66 лесом, Флутковы поехали к себе домой. Внезапно их догнал УАЗ с обычными гражданскими номерами, и водитель, потребовал остановить машину. При этом он не представился, и понять, что перед ними полиция, по словам братьев, было невозможно, так как сотрудники были не в форме. Флутковы проигнорировали требования неизвестных.

Следы крови пострадавшего в схватке полицейского. Его версия: ударили монтировкой. Версия реутинцев: упали в темноте на листы железа.

После этого УАЗик стал выталкивать их ГАЗ с дороги, они нажали на газ. Погоня завершилась у дома Флутковых в селе Реутовское. Артем рассказывает, что, доехав до ограды, хотел выйти из машины, но его ударили дверью грузовика, прижали ноги. Затем неизвестный мужчина выдернул его из-за руля, заломил руки и попытался повалить на землю. Василий, выскочив на помощь, свалил с ног нападавшего и придавил к земле. Нападение пассажиров УАЗа удалось отбить. После этого неизвестные, отбежав на приличное расстояние, начали звонить по сотовым и докладывать о нападении на сотрудников полиции.

После этого Флутковы решили уехать из деревни. Ехать решили в Екатеринбург, чтобы уже здесь обратиться в правоохранительные органы. По дороге, по их словам, около поворота на Голышкино, видели два КамАЗа с курганскими номерами, груженные лесом: «Может, это о них сообщал егерь, а ловить поехали нас?», — спрашивают Флутковы.

Опосредованный ответ им дал вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, который заметил, что меньше всего ему бы хотелось, чтобы эта история походила на недавние разногласия в показаниях участников столкновения в поселке Сагра, когда полиция и сельчане, точно также выдвигали противоположные версии конфликта, а уйти от однобокого расследования помог общественный резонанс. Об этом сообщает «URA.Ru».