Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Продавщица получила реальный срок за избиение следователя

26 сентября 2011, 15:32
19-летняя девушка уже во второй раз нарушает закон.

Кировский районный суд Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры, 22 сентября 2011 года вынес обвинительный приговор в отношении 19-летней Виктории К., из мести ударившей и оскорбившей следователя, по статьям: применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.

Суд установил, что продавец-кассир одного из крупных торговых центров Екатеринбурга Виктория К. 26 апреля 2011 была осуждена Кировским районным судом Екатеринбурга за попытку кражи к 200 часам обязательных работ (из которых отбыла всего 4). Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

Желая отомстить следователю СО № 2 СУ при УВД по МО «Екатеринбург», которая расследовала дело о попытке хищения, 2 июня 2011 года злоумышленница, находясь вечером в автобусе возле остановки «Заводоуправление», схватила следователя за волосы и ударила ее ногой в правую голень. Одновременно с этим К. в присутствии иных граждан нецензурно оскорбила должностное лицо.

Несмотря на признание Викторией К. своей вины, суд признал, что девушка склонна к демонстративному противоправному поведению и должна отбывать наказание по инкриминируемым ей статьям УК РФ в изоляции от общества.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 дней (с учетом сложения наказания по ранее вынесенному приговору) с отбыванием в колонии-поселении. К месту отбывания наказания Виктория отправится самостоятельно после вступления приговора в законную силу.