19 сентября 2011, 10:44

Внимание, в Екатеринбурге орудует вор

Очередная пожилая женщина ограблена.

В своем ЖЖ leonwolf, Волков, рассказывает о том, что его бабушка почти месяц провела в больнице. Вернулась, первый раз вышла одна на улицу погулять. Ходила еще плохо, дошла до почты, и домой.

Вместе с ней в подъезд зашел хорошо одетый, приличный молодой человек. Увидел — открывает дверь в квартиру ключом, значит дома нет никого. Представился: «Леонтьев Константин Михайлович, начальник участка ЖКО. Вы знаете, что 21 сентября — начало отопительного сезона? Мы тут ходим, проверяем батареи в квартирах, чтобы нигде не потекло. Ну, давайте с вашей и начнем». Как-то заболтал. Отправил в спальню простукивать батарею, сам в большой комнате слушал.

leonwolf в своем ЖЖ:

— Короче, все банально до невозможности. В большой комнате в тумбочке был конвертик. Как раз перед больницей пенсию принесли, и она там осталась; в больнице деньги были не нужны; и после выхода из больницы — пенсию. Вот конвертик-то и пропал. И из кошелька в прихожей тысяча рублей. Да и не только в деньгах беда. Бабушка ведь умная, инженер, преподаватель. Расстраивается ужасно: ну как так-то, почему ничего не заподозрила, как так впустила в квартиру, на такую банальную разводку попалась? Поверила в «начальника участка ЖКО», который по воскресеньям самолично батареии проверяет? (Ну и хорошо, что не заподозрила, в каком-то смысле, и честно в спальне по батарее стучала. Заподозрила бы, вышла бы в гостиную — чем бы все закончилось?). Горе.

Короче, все банально до невозможности. В большой комнате в тумбочке был конвертик. Как раз перед больницей пенсию принесли, и она там осталась; в больнице деньги были не нужны; и после выхода из больницы — пенсию. Вот конвертик-то и пропал. И из кошелька в прихожей тысяча рублей. Да и не только в деньгах беда. Бабушка ведь умная, инженер, преподаватель. Расстраивается ужасно: ну как так-то, почему ничего не заподозрила, как так впустила в квартиру? Поверила в «начальника участка ЖКО», который по воскресеньям самолично батареии проверяет? (Ну и хорошо, что не заподозрила, в каком-то смысле, и честно в спальне по батарее стучала. Заподозрила бы, вышла бы в гостиную — чем бы все закончилось?). Горе.

Далее Волков пишет, обращаясь ко всем горожанам.

leonwolf в своем ЖЖ:

— Короче говоря, друзья: у кого есть пожилые одинокие родственники, особенно в том районе (бабушка живет на Первомайской-Тимирязева, за кинотеатром «Искра») — предупредите, пожалуйста. Человеку на вид лет 35-40, шатен, без особых примет, рост 180, худощавый, славянской внешности. Вот одна только зацепка, что представляется «Леонтьев Константин Михайлович». Хотя, конечно, наверняка, и по-другому может представляться. Но вряд ли: у него же дело-то очень простое, и очень легко с рук сходит, так что фантазии не требует — днем во дворе старого дома легко вычислить одинокую старушку, легко с ней вместе в подъезд зайти, легко заболтать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.