18 сентября 2011, 11:17

Контрафактные телефоны, найденные в Екатеринбурге, стоят 20 млн

В такую сумму был оценен ущерб, нанесенный правообладателю.

Напомним, в конце августа сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД России по Екатеринбургу совместно с должностными лицами отделения защиты прав интеллектуальной собственности (оЗПИС) Екатеринбургской таможни обнаружили в трех ангарах на улице Колмогорова, 63, контрафактный товар.

В частности, на складе хранились и продавались сотовые телефоны с использованием товарного знака Nokia и Nokia connecting people. Какие-либо документы на реализуемые телефоны у присутствующих лиц, но по их словам, «не продавцов» отсутствовали.

Всего для проверки было изъято 1318 телефонов Nokia: 344 телефона Nokia Х6, 268 телефонов Nokia С5 (сенсорные), 702 телефона Nokia N8 и 4 телефона Nokia С5 (клавиатурные).

Сообщение пресс-службы Уральского таможенного управления:

— Из заявления представителя правообладателя однозначно следовало, что изъятые сотовые телефоны действительно являются контрафактом... В результате неправомерных действий виновных лиц компании был причинен ущерб (определенный как упущенная выгода) в размере более 20 миллионов рублей.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела против «поставщиков» контрафакта и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.
.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.