Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Саратове объявился «русский Мирзаев»

16 сентября 2011, 13:39
Кикбоксер одним ударом убил прохожего.

Аналогичная делу спортсмена Мирзаева, убившего студента в Москве, история произошла на днях в Саратове, пишет «Комсомольская правда». 20-летний кикбоксер-профессионал Александр Хромов, чтобы похвастать перед знакомыми, одним ударом отправил в нокаут случайного прохожего, который умер от полученных травм в больнице.

По данным следствия, молодой человек вместе со знакомым возвращался домой с дискотеки. По дороге, рассказывают свидетели, молодой человек отпускал язвительные шутки и оскорбления в адрес случайных встречных, стараясь обратить на себя внимание девушки. Приятели молодого человека допустили ошибку: они заявили Хромову, что тот «способен только языком молоть, а последние соревнования он все время проигрывает». Девушка поддержала шутку, и спортсмен решил доказать обратное.

Он подозвал к себе 50-летнего мужчину интеллигентного вида Виктора Селезнева (по другим данным — Левицкого), возвращавшегося домой от гостей, задал какой-то вопрос, после чего нанес сильный удар по лицу. Мужчина упал, ударившись головой о землю. Соседи пострадавшего, наблюдавшие за инцидентом из окон дома, сразу вызвали полицию и скорую. Селезнева госпитализировали, врачи зафиксировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Спустя несколько дней мужчина скончался.

Против Хромова возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека». Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы. На допросе спортсмен заявил, что прохожий косо посмотрел на его знакомую.