16 сентября 2011, 10:03

Накануне в Нижнем Тагиле в автобусе сгорел мужчина

Пожар произошел в автобусе.

15 сентября в 09:53 на ул. Прудная д. 43 на площади 12 кв. м сгорел автобус «ПАЗ-3205». В ходе тушения пожара в водительской кабине было найдено тело 57-летнего местного жителя Владимира В. (водителя автобуса), со следами обгорания. Причина — к.з. электропроводки. Ущерб устанавливается.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Нижнего Тагила СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки установлено, что в это время водитель автобуса, после того, как развез своих коллег по работе, приехал на обед к дому, где он проживал. Как рассказывают очевидцы, когда мужчина почти дошел до дома, он увидел, что автобус загорелся и предпринял меры к тушению возникшего пожара, однако по непонятным пока причинам не смог выбраться из кабины и погиб. Соседи вызвали пожарных.

По предварительным данным, собственником автобуса являлось частное предприятие ООО «Уралэнерготранс», которое сдавало в аренду автобус для МРСК «Урал», работниками которого являлись погибший и граждане, которых развозил с утра на работу водитель автобуса.

Назначено судебное медицинское исследование тела погибшего мужчины с целью определения давности и точной причины смерти, принимаются меры к установлению и опросу очевидцев происшествия, устанавливается очаг и причины возгорания автобуса, принимаются меры к истребованию соответствующих материалов из органов Госпожнадзора и полиции.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает СК по Свердловской области .

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.