15 сентября 2011, 14:30

Из-под носа приставов увели изъятые автомобили

Представившись ответственными хранителями, злоумышленники совместно с инспектором ГИБДД последовательно погрузили и вывезли 6 автомобилей.

Екатеринбуржцы увели из-под носа судебных приставов Березовского изъятые автомобили.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Екатеринбурга Александра Ш., Дмитрия Ц., и Александра У., которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения). В деле также фигурирует бывший инспектор ГИБДД УВД по МО «г. Екатеринбург» Александр М., которому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения) и ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 (покушение на получение должностным лицом взятки).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в апреле 2011 года Александр Ш. получил информацию о том, что судебные приставы собираются вывезти ранее изъятые автомашины с территории Березовского городского округа в Екатеринбург. Александр Ш. привлек к участию в совершении хищения автомобилей двоих товарищей Александра У. и Дмитрия Ц.

Для того чтобы побыстрее провернуть преступление, злоумышленники обратились к Александру М., сотруднику ГИБДД УВД по МО «город Екатеринбург», с просьбой оказать содействие в хищении автомашин и обеспечить беспрепятственную перевозку автомашин из пос. Долевой на автостоянки, расположенные в Екатеринбурге. Также они попросили бывшего инспектора ГИБДД подыскать автоэвакуатор для транспортировки похищенного имущества, пообещав ему денежные средства в размере до 3000 рублей за каждый автомобиль. Инспектор ГИБДД согласился и в тот же день подыскал автоэвакуатор.

Представившись ответственными хранителями, злоумышленники совместно с инспектором ГИБДД последовательно погрузили и вывезли 6 автомобилей: ДЭУ Нексия, Вольво, Мицубиси, Альфо Ромео, Тойота, ГАЗ 330232. Похищенным имуществом преступники распорядились по собственному усмотрению, поместив автомашины на автостоянки, тем самым причинив ущерб на общую сумму более полутора миллионов рублей УФССП России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.